当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅抗灾救灾工作组进驻襄阳指导抗灾救灾工作

(厅抗灾救灾工作组)根据省委、省政府部署安排,10月30日,厅抗灾救灾工作组一行5人进驻襄阳市,指导和帮助襄阳市开展抗灾救灾工作。

工作组通过听取汇报、察看现场、座谈对接等形式,先后实地察看了襄州区峪山镇蒋岗村受灾农作物、峪山镇熊湾村受损房屋和黄龙镇陈桥村倒塌房屋重建等现场,每到一处,都认真了解房屋损毁户过渡性住房安置、房屋重建和修缮、灾民的生产生活等情况,并将省委、省政府的关怀和问候传达到每一位灾民。

在听取襄阳市委、市政府抗灾救灾工作情况介绍后,袁俊光要求:一要提高思想认识。要把思想统一到省委省政府关于抗灾救灾工作的决策部署上来,充分认识到抗灾救灾工作的重要性,采取切实措施积极解决受灾群众的生产生活问题。二要加快进驻速度。要按照省委省政府要求,重灾县(市、区)由市组派工作组全覆盖,重灾乡(镇)由县(市、区)组派工作组全覆盖,迅速进驻对口指导单位开展抗灾救灾工作。三要制定工作方案。建立抗灾救灾工作台账,及时掌握了解灾民灾损、定灾、生产、生活及救灾等情况,明确工作措施、责任人员和时间节点。四要加强工作联动。省、市、县三级工作组之间,市直、县直各部门之间要加强沟通衔接,明确工作目标和工作重点,合力推进抗灾救灾工作。五要加强信息报送。及时收集抗灾救灾工作信息,及时反映抗灾救灾工作动态,积极为当地政府抗灾救灾出谋划策。

打印收藏关闭我要纠错