当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅组建工作组赴襄阳开展抗灾救灾工作

(厅人事处)10月29日,厅党组成员、副厅长焦泰文组织召开厅抗灾救灾工作组动员部署会议,就厅组建工作组赴襄阳指导和帮助抗灾救灾工作进行安排部署。省防办专职副主任、厅抗灾救灾工作组组长袁俊光,工作组全体成员及所在处室负责人,厅人事处、后勤中心、宣传中心负责人参加会议。

会上,焦泰文就我厅工作组开展抗灾救灾工作提了五点要求:一要坚决按照省委、省政府的要求,第一时间进驻抗灾救灾现场。他说,我们昨天下午收到《省委办公厅 省政府办公厅关于组建省市县三级抗灾救灾工作组的紧急通知》后,我厅快速行动,立即抽调5名综合素质高、业务能力强的同志组建了厅工作组。厅工作组要按照要求尽快赶赴襄阳,第一时间开展抗灾救灾工作。二要坚决按照省委、省政府的部署,完成好抗灾救灾工作任务。重点做好深入灾区进村入户、督促落实防灾救灾主体责任和相关救助政策、指导帮助灾后重建和生产自救、开展调查研究、指导灾区坚持“两手抓”等工作任务。三要坚决落实好抗灾救灾工作纪律,不增加基层负担。厅工作组要严格执行中央八项规定、省委六条意见,按照省委省政府抗灾救灾工作组工作守则的有关要求开展工作,不给地方政府添负担,不给驻地水利部门找麻烦。四要坚决在地方党委政府的领导下、会同市县工作组开展工作。要树牢大局意识、责任意识、担当意识和合作意识,既要督促当地党委政府履行好抗灾救灾的主体责任,又要履行好省委省政府赋予工作组的职能任务。五要坚决做好业务、经费、车辆、宣传等各项支持,为厅工作组在一线抗灾救灾创造条件。结合水利行业特点,给予灾区积极支持;在工作经费和车辆上为厅工作组搞好服务保障;加强抗灾救灾工作宣传,树好水利厅抗灾救灾良好形象。

袁俊光就厅工作组开展抗灾救灾工作谈了初步打算,表示会按照省委省政府决策部署全力做好抗灾救灾工作。此次厅抗灾救灾工作组5名同志分别从省防办、省堤防局、省饮水办和省水文局精心挑选组成。10月30日,厅工作组启程赶赴襄阳市开展抗灾救灾工作。

打印收藏关闭我要纠错