当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

党的十九大胜利召开 省水利厅组织集中收看

(厅宣传中心)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。湖北省水利厅全体在家领导和干部职工集中收看了十九大开幕盛况的现场直播,认真学习习近平总书记报告精神。

会后,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文以及干部职工代表接受湖北卫视、湖北之声、湖北日报等媒体采访,畅谈十九大召开的振奋激动之情和学习心得感想。

焦泰文接受采访时指出,刚才水利厅干部认真收看了习近平总书记在十九大开幕式上的报告,鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记的报告继往开来、高屋建瓴、高瞻远瞩,是统一思想、凝聚力量的政治宣言和行动纲领,更是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的行动指南,我们全体水利干部下一步要把学好、贯彻好、落实好习近平总书记的报告精神作为重要的政治任务来抓紧抓实。

焦泰文表示,习近平总书记在报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要努力把习近平总书记报告中提出的加强水利建设、加强水生态文明建设等要求落实到我们的具体工作中,变水害为水利,大力发展民生水利、生态水利,使我们湖北的天更蓝、水更清、地更绿,为湖北生态文明的大发展作出水利人的应有贡献。

打印收藏关闭我要纠错