当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎要求全力做好汉江防秋汛工作

(省防办)目前,汉江秋汛形势趋于紧张。10月5日下午,省防指副指挥长、省水利厅厅长周汉奎主持召开防汛会商会,研究部署汉江防秋汛工作,决定启动防汛四级应急响应,全力应对汉江秋汛。

周汉奎要求,必须把思想和行动统一到汉江防秋汛工作上来,坚决落实省委、省政府防汛决策部署,采取有力措施,全力做好汉江防秋汛工作,以防汛抗灾的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要认真履职尽责。各级防汛部门要紧急行动起来,把防御汉江秋汛作为一项重大政治任务,履行好防汛抗灾的神圣职责,进一步加强水雨情监测预报预警,实时会商研判,严格值班值守,强化巡堤查险,科学调度水利工程。二要加强检查督导。根据防汛工作需要,及时派遣工作组、专家组赴基层一线检查督导防汛抢险工作,重点督导防汛责任制落实、巡查防守人员到岗、防汛应急队伍物资保障到位等情况。三是强化统筹协调。要按照防汛四级应急响应的标准,统筹做好各方面的应对工作,实时运用军民联动、部门联动、城乡联动的防汛抗灾工作机制,团结协作,形成强大合力,奋力夺取汉江防秋汛工作全面胜利。

厅党组成员、副厅长焦泰文,厅党组成员、省防办专职副主任徐少军以及省湖泊局专职副局长熊春茂、省防办专职副主任袁俊光、省水文局局长杨金春参加会商。

打印收藏关闭我要纠错