当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊主持召开厅机关视频监控系统改造方案座谈会

(刘志刚)9月8日上午,厅党组成员、副厅长唐俊主持召开厅机关视频监控系统改造方案座谈会。厅机关有关处室和单位、厅大院业主委员会和厅大院业主代表应邀参加会议。

会议听取了厅后勤部门就机关大院视频监控系统改造进行初步方案介绍,厅机关有关处室和单位代表,及其他与会人员提出了意见建议。唐俊充分肯定厅后勤部门对接上级要求,广泛开展调研、结合实际布点、反复比选方案、广集众智规划等有效做法和成效。他指出,改造厅机关大院视频监控系统既是保证机关大院和谐稳定的需要,也是建设智慧后勤,提高机关管理保障服务效率的需要,是推进机关后勤精细化、专业化、智能化的关键环节,要广泛听取意见,力争方案更优。他强调,一是改造技术要先进。要选用性能优质的监控设备,注意兼容新老设备,努力发挥最大的使用效益。二是监控要无死角。既要做到时间上无空白,又要做到空间上无盲区,同时对重点区域、重要部位和重点设施设备要进行重点监控。三是监控系统要可升级。科学技术发展日新月异,今天先进的技术,明天就会被更先进的技术取代。四是管理要易操作。会议服务、用车申请、食堂管理等普适性事项要与厅办公平台对接。要做到管理界面友好,查阅监控方便,系统互动性强。五是要组织好招投标和施工工作。要精心组织、周密安排,严格按政府采购程序和要求实施。要严格工程改造项目“四制”,保证建设进度、质量和安全,建成优质工程、一流项目,为智慧后勤建设打下良好基础。

打印收藏关闭我要纠错