当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省直机关工委第五调研组考核厅驻村工作队

(厅驻竹溪农村工作队)8月15日,省直机关工委副书记于春利率第五调研组到竹溪县水坪镇纪家山村,对厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)驻村精准扶贫工作进行考核。

考核组一行实地查看了纪家山党员群众服务中心、卫生室、精准扶贫作战室和工作队驻地,了解了村幼儿园、农业技术培训中心、茶叶园、生态养殖基地等建设情况。在精准扶贫作战室检查了驻村帮扶结对登记表、驻村工作资料、工作日志、扶贫手册,随机抽查了工作队员对村情和贫困户情况掌握的熟悉程度,与工作队员、驻村镇干部和村“两委”成员进行了座谈。 

于春利表示,从本次检查调研来看,水利厅驻村工作队工作很踏实,扶贫措施接地气,为纪家山村做了不少实事,老百姓获得实实在在的利益,贫困户能够如期达到脱贫出列条件。水利厅工作队作为省直工作队竹溪县牵头单位,作风过硬,措施得力,成效显著,代表了省直机关的形象。通过这次调研督查,要进一步传导扶贫攻坚压力,进一步压实扶贫攻坚责任,从而确保省直机关驻村工作队驻点村如期完成脱贫攻坚任务。 

竹溪县委组织部、县水务局、水坪镇负责人参加调研。

打印收藏关闭我要纠错