当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

部水情教育中心领导听取我省水情教育工作汇报

(厅宣传中心)8月4日,水利部水情教育中心副主任邓淑珍在北京听取我省水情教育工作,特别是刚刚挂牌的省级水情教育基地——白起渠基地的建设情况汇报。邓淑珍赞许我省水情教育的活动开展与创新思路为全国水情教育工作贡献了湖北智慧。

省水情教育中心主要负责人汇报了我省依托省级水情教育基地开展水情教育的思路和举措,以及谋划会同教育部门在水情教育基地开展中小学教师水情教育培训的思路,重点汇报了今年7月份挂牌的全省第3家水情教育基地白起渠基地的基本情况及申报国家级水情教育基地的准备工作。

邓淑珍对历史文化底蕴深厚、人文景观特色鲜明的千年白起渠十分关注,表示近期将带领专家到白起渠实地调研。对白起渠基地申报国家级水情教育基地工作,邓淑珍要求,一是做好宣传。以各种方式组织开展多种活动,将白起渠的故事说明白、讲清楚;二是完善设施。利用声光电等多种展览形式进一步完善白起渠展馆内容及相关设施,吸引更多社会受众参观、游览,扩大基地影响力;三是发挥作用。申报国家水情教育基地是为了普及水情文化,使更多大众能够有所感悟和受到教育,要以此提档升级,进一步发挥基地的宣传教育作用。

襄阳市白起渠水情教育基地负责人参加座谈并介绍了白起渠基地有关情况。

打印收藏关闭我要纠错