当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军听取松滋市抗旱工作汇报

(省防办抗旱与减灾处)8月8日,松滋市委常委、市委办公室主任、市委政法委书记肖中华、副市长周舟到省水利厅汇报了近期旱情和抗旱行动情况。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军对松滋市抗旱救灾工作给予充分肯定,并表示省水利厅将继续支持松滋市防汛抗旱工作。

肖中华在汇报中指出,7月上旬以来,松滋市持续高温少雨,同时土地蒸发大、土壤失墒快导致旱情严重。全市16个乡镇普遍受旱,农作物受旱面积39.5万亩。旱情发生后,松滋市委、市政府主要领导分别带队到受灾村指导抗旱救灾,累计投入抗旱资金近3000万元。目前,旱区群众生活秩序稳定,基本保证人畜饮水安全。下一步,松滋市将做好抗大旱、抗长旱的准备,在水利厅的大力支持下,切实加强水利设施补短板、基层防灾抗灾等建设。 

徐少军指出,出梅以来,全省旱情发展迅速,局部受旱严重,松滋市委市政府高度重视,市防指指挥得力,通过统筹水资源配置,精细化调度水量,取得了抗旱救灾的阶段性胜利。特别是利用市直单位252个驻村扶贫工作组在抗旱一线的有利条件,积极筹措抗旱资金,对部分存在临时饮水困难的镇村,通过多措并举,力保人畜饮水安全的做法值得推广。

徐少军表示,省水利厅将继续支持松滋市防汛抗旱工作,同时,希望松滋市谋划好水利补短板工程项目,重视“两队一库”建设,落实解决好贫困村饮水安全的问题。

省防办抗旱与减灾处负责人参加座谈。

打印收藏关闭我要纠错