当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎强调发挥连续作战精神 高质量完成全年任务

 
 

(厅宣传中心 张强)8月2号,省水利厅召开2017年上半年工作总结会议,厅党组书记、厅长周汉奎对我厅上半年工作进行了梳理分析,对下半年工作作出重点安排部署,强调厅直各单位、机关各处室要对照年初目标任务和工作重点,认真盘存清理,进一步细化责任、强化措施,明确时间节点,倒排工期,确保不折不扣全面完成各项工作目标任务。

会议认为,在省委、省政府的关心支持和全厅同志的共同努力下,我厅上半年各项工作进展顺利,基本实现了时间过半、任务过半,工作亮点很多,水利补短板项目有序实施,防汛抗洪工作取得初步胜利,河湖长制等水利改革工作顺利推进,水生态文明建设有重点突破,节水供水重大项目进展迅速,民生水利项目建设继续保持高投入,依法治水管水能力有了进一步提升,“两学一做”学习教育扎实有效,厅直单位经济发展势头良好。此外,机关综合政务管理、干部人才队伍建设、后勤服务保障、预算资金管理审计、水利科技推广以及离退休干部“两项建设”、水利工会、水利新闻宣传、水利风景区管理等其它各项工作都有新进展、新成效。

周汉奎指出,下半年的任务依然很重,作为“关键的少数”的各处室各单位“一把手”一定要进一步增强大局意识和责任意识,开拓进取,发挥连续作战的精神,确保高质量、高标准完成全年目标任务。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党建与业务工作双促进;要牢固树立防大汛、抗大旱思想不动摇,确保防汛抗旱工作全面胜利;要进一步提高思想认识,厘清任务,压实责任,加强督导,确保四大水利补短板工程建设实现开门红;要抓紧健全河湖长制有关制度,确保河湖长制体系年底全部建成;要对中央第三环境保护督察组督察反馈意见涉及水利方面的问题,责任上肩,措施落地,实施清单制、销号制管理,确保整改任务按时间节点完成;要全力做好王晓东省长牵头领衔推进的汉江生态建设工程,确保水生态文明建设有重要进展;要加强检查督办,严格质量管理,加快建设进度,确保水利精准扶贫任务按时完成。

周汉奎强调,面对下半年重点工作任务,广大水利干部职工必须强作风、动真章、见实效、结硬账。一要有点精神。各位处室(单位)“一把手”必须要带头营造干事创业的浓厚氛围,打造成就事业的精神高地。往大一点说就是要有理想信念,有事业心,发挥好四个合格作用。往实里说,要履职尽责,把责任看重一点。往低了说,对工作的投入和付出要对得起自己的工资。封建仕大夫讲“邑有流亡愧俸钱”,我们的党员干部以为人民服务为宗旨,岂能比过去的封建官吏还差?第二要有点血性。要勇于担当、敢于负责,直面矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,以强烈的责任意识把该担当的担当起来、把该负责的负责到位,确保守土有责、守土负责、守土尽责。第三要有“书生气”。要敢于较真,要崇尚技术,钻研业务,培养精益求精、追求卓越的工匠精神,并体现在工作的各个方面和环节。同时,要进一步完善制度,把工作规则建立起来,把考核做在平时,靠制度来管人管事。要抓好党风廉政建设,不能触犯“红线”,把党风廉政建设工作融入到水利建设工作的全过程。

打印收藏关闭我要纠错