当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文参加省环保督查综合协调组二次全体会议

(厅办公室)8月7日,省环保督察整改工作领导小组综合协调组召开第二次全体会议,通报了全省环保督察整改工作总体进展情况,省直有关单位汇报了整改工作进展情况,省委督查室对相关整改项目的重点督查督办工作进行了部署。副省长曹广晶出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长焦泰文在会上汇报了我厅环保督查整改进展情况。

曹广晶指出,我省环保督察整改前一阶段工作组织领导有力、协调推进有序、整改落实有效,但还存在部分整改项目进度滞后、一些地区生态环境安全问题突出、各项整改工作需进一步加力加压等问题。他强调,各地各部门要采取超常措施把整改工作推向纵深,进一步强化政治观念、大局观念、时间观念,加快工作进度,确保任务落实。要组织开展好省领导领衔督办工作,抓好重点整改项目督查,提前做好相关案件审理对接,确保督查督办出实效。要加强信息公开,对工作不力、弄虚作假的坚决曝光问责,确保全面、坚决、彻底地完成整改任务。

焦泰文发言认为,我厅环保整改工作抓得较为主动,阶段性目标均已实现。牵头整改的16项任务中有1项已完成销号,其他15项取得明显进展;配合整改的16项任务进展顺利。下一步将举全系统之力,继续深入贯彻省委省政府部署,把整改工作作为一项严肃的政治任务和政治责任,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准继续不折不扣抓好环保督查整改工作落实。

打印收藏关闭我要纠错