当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

黄楚平:以百倍警惕保千里江堤安全

(黄中朝)7月5日,省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平在省防指主持召开会商会,要求紧盯洪水涨落变化,严查堤防各类隐患,以百倍警惕,保千里江堤安全。

黄楚平传达了蒋超良书记在《长江流域重要气象报告》上的重要批示。他指出,前一阶段,各地各有关部门高度重视防汛工作,指挥有力、行动迅速、防范严密,总体情况比较平稳。目前,长江一号洪峰正向我省下游江段推进,据预报,5日至8日,长江上游降雨将呈发展加强趋势,我省西北部有大到暴雨、局部大暴雨,各地要克服麻痹松懈思想,做好打持久战的准备。

黄楚平强调,务必高度戒备,强化底线思维,增强忧患意识,严防晴天溃口、退水垮堤。务必严查严防,对险工险段和加固后未经过高水位检验的堤段要反复巡查,对堤后钻孔、水井、坑塘要逐一清查,确保全覆盖、无盲区。务必统筹兼顾,在重点防守干堤的同时,全面加强连江支堤、中小河流、湖泊、水库的防守,确保整体安全。务必强化督查,全面督查领导是否在岗、劳力是否上齐、巡查是否到位、记录是否齐全,发现问题限时整改,确保各项措施落实落地。

打印收藏关闭我要纠错