当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

建行省直支行、湖北银行到厅联系水利工作

 

(厅宣传中心)6月16日下午,建行省直支行行长徐汉丹一行、湖北银行董事长刘志高一行先后到省水利厅联系水利工作。省水利厅党组书记、厅长周汉奎接待来访人员并分别座谈。厅党组成员、副厅长赵金河,鄂北局局长李庆国及厅办公室、规科处、财务处、预算执行中心等相关处室负责人参加了座谈。

周汉奎向来访人员分别介绍了湖北水利所面临的情况。他说,湖北去年遭遇了罕见的大洪水,目前全省正在痛定思痛“补短板”,决定利用三年时间,重点解决易涝地区排涝能力建设、湖泊湖堤加固、入江重要支流治理,小型水库除险加固,全面提高综合防范和抗御水旱灾害的能力,这些艰巨任务的实施都需要资金支撑。

周汉奎建行省直支行多年来对水利的支持与服务表示感谢希望能与建行互相支持,密切联系,深化合作,也希望建行能对水利公益性项目在额度、利率方面予以优惠倾斜,推动湖北水利建设的良性发展。

在与湖北银行一行座谈过程中,周汉奎对湖北银行多年来支持湖北水利发展,积极提供信贷支撑,提供优质服务的做法予以肯定。他表示,省水利厅将继续为广大农村服务、为广大农民服务,水利工作也会不断地提质增效。希望和湖北银行一起,多沟通、多协调,用足用好贷款政策,开创水利建设新局面。

座谈期间,周汉奎对建行省直支行、湖北银行提出的有关请求分别给予回应。

打印收藏关闭我要纠错