当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎与监利县座谈水利工作

 

(厅宣传中心)6月8日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎与到访的监利县县长黄祥龙一行座谈水利工作。

周汉奎听取监利县水利工作情况汇报后,对监利县政府对水利工作的重视和关心表示感谢。他表示,省水利厅与全省各地水行政主管部门是责任共同体,将全力以赴为地方做好服务工作,从资金、项目等多方面给予必要支持。

周汉奎强调,一要提高政治站位,确保防汛抗旱万无一失。今年是政治年,必须将防汛抗旱作为一项政治任务,格外重视,要制定科学的度汛方案,特别是在建工程一定要在安全的前提下赶工期、抢进度,确保夺取防汛抗旱工作全面胜利,为党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开营造良好环境。二要强化制度安排,切实推进河湖长制工作。要将水生态建设摆在压倒性位置,加快推进四级河湖长制体系建设,全面落实河湖长责任制,推动履职尽责到位,确保管好河道、管好岸线、保护好水体,努力实现水清、岸绿、河畅、景美。三要有序有力推进,加快补齐水利短板。要深入思考、勤于谋划,调动水利系统一切力量,充分发挥技术干部的作用和积极性,在确保质量的前提下,加快水利补短板工程建设,按照上级规定的统计口径,及时、客观、准确报送工程进度,确保按照时间节点有序推进。四要加大打击力度,确保抓好管住河道采砂工作。要汇集整合水政监察、水文水资源等各方面执法力量,形成合力,加大对长江河道非法采砂的综合执法力度,坚决取缔非法码头、坚决打击非法采砂行为,确保实现河道采砂工作的有序有效管理。

座谈会上,黄祥龙介绍了监利县水利基本情况,并从防汛抗灾工作、重点水利工程建设、“河湖长制”工作、长江河道采砂管理等几个方面对近期工作作了简要汇报。

省水利厅相关处室负责人参加座谈。

打印收藏关闭我要纠错