当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅专题研究中央环保督察反馈意见整改工作

 
 

(厅宣传中心)5月23日,省水利厅党组书记周汉奎主持召开厅长办公会,专题研究部署省水利厅贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作。厅党组成员、副厅长刘元成参加会议。

会议采取清单式、报账式的办法,逐条明确贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改清单和责任分工。相关责任处室和单位结合自身职责定位和领取任务作表态发言,表示对自身牵头负责的坚决落实到位,对协办负责的积极配合到位,保证完成整改任务。

周汉奎指出,贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作是当前全厅的头等大事,是省水利厅的一项长期目标任务,务必确保按时完成。一是思想认识要有高度。切实提高政治站位,将贯彻落实中央环保督察反馈意见整改,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强责任感使命感紧迫感,环环相扣压实责任,抓紧完善整改行动方案,明确时间节点,不折不扣抓好整改落实。二是协作配合要有精度。全厅是一个整体,要强化协作精神和集体荣誉感,各处室单位要全力协作配合,对领办任务不讲条件、不找借口,全力摸清情况,细化工作措施,制定责任清单、时限清单、措施清单,确保任务清晰明确、措施有的放矢、结果高质高效。三是整改回复要有质量,要真正担当起主体责任,扑下身子、沉下心来,多研究、多探讨、多思考,制定措施要实,回复材料要反复推敲,确保态度诚恳、说理充分、逻辑严谨、表述精准。

刘元成要求,一要认识到位,要将整改工作作为一项政治任务,以高度的政治责任感抓好抓实;二要态度端正,要以积极认真和诚恳谦逊的态度对待问题,不能逃避和推卸责任;三要务虚务实两手抓,既要有扎实的行动,也要有细化的工作方案,要为湖北的水资源保护群策群力。

厅副总工程师、副总规划师及相关处室和单位主要负责人参会。

打印收藏关闭我要纠错