当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

中央媒体采访团采访湖北防汛备汛工作

媒体参加长江委座谈会

媒体参观国家防汛指挥系统汉口水情分中心监测船

媒体听取武穴市委书记郝胜勇介绍情况

媒体听取黄梅县政府县长屈凯军介绍情况

(厅宣传中心)5月17日至19日,水利部新闻宣传中心负责人带领10家中央媒体组成“防汛备汛行”采访团,在鄂实地采访防汛备汛工作。

中央媒体采访团由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台、科技日报、人民网、新华网、澎湃新闻10家媒体记者组成。在鄂期间,中央媒体采访团采访了国家防汛指挥系统汉口水情分中心,到长江水利委员会座谈,并深入黄冈市的武穴市和黄梅县,实地参观了官桥大港堤坝加固工程、武山湖圩堤加固工程施工现场和太白湖圩堤,详细了解了武穴市和黄梅县的灾后重建项目建设和防汛备汛工作情况。

长江委副主任马建华在座谈会上介绍了2017年长江流域水雨情综合预测和防汛抗旱工作准备情况。省防办副总工江炎生向中央媒体采访团介绍了我省2017年防汛备汛工作开展情况。武穴市和黄梅县党委政府主要负责人陪同参观并介绍了各自地方的防汛备汛情况。

省水利厅宣传中心主要负责人陪同采访。

武山湖圩堤加固工程施工现场

整险加固中的太白湖圩堤

打印收藏关闭我要纠错