当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王万林参加省建设安全生产专业委员会第一次会议

(厅安监处)5月18日,省建设安全生产专业委员会召开第一次会议。会议由省政府副秘书长王润涛主持,副省长曹广晶作为专业委员会第一主任出席会议并讲话。省水利厅作为专业委员会成员单位,厅党组成员、总工程师王万林参加了会议并发言。

王万林从安全生产制度建设、水利工程汛前安全检查、重大水利工程建设项目安全生产巡查、水利工程建设安全管理人员教育培训、水利工程项目法人安全生产标准化建设等五个方面介绍了我厅在工程建设领域安全生产监督管理中的主要做法,以及下一阶段履行好专委会成员职责着力主抓的五项工作。一是制定《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯工作方案,抓好《意见》的贯彻落实。二是以在建工程等为重点,抓好汛期水利安全生产检查督办。重点检查安全生产责任落实、安全措施到位、隐患排查治理工作开展、应急预案编制演练等情况。三是做好鄂北工程、洪湖东分块、新增外排能力泵站、新建水库等项目安全生产巡查,做到省级重大项目巡查全覆盖。四是抓好全省水利系统安全生产人员培训工作,开展水利施工企业三类人员安全生产考核培训。五是做好安全生产应急管理,举办在建工程建设项目安全生产应急预案演练。

各成员单位发言完毕后,曹广晶从三个方面对做好安全生产工作和专委会下一步工作提出明确要求。一是进一步强化对安全生产重要性的认识。安全生产工作涉及民生和稳定,且今年是特殊年份,做好安全生产工作意义重大。二是从技术和管理两个层面抓好安全生产工作,加强源头管控,强化制度管理。三是加强检查督促工作。要求各行业、各部门要按照“尽职照单免责,失职照单追责”的要求,抓好安全生产检查督导。

打印收藏关闭我要纠错