当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我省在长江中下游洪水风险图成果应用座谈会发言

(江浩)5月18日,国家防办在武汉市组织召开了长江中下游洪水风险图成果应用工作座谈会,厅党组成员、省防办专职副主任徐少军率省防办防洪调度处有关人员参加座谈会。

会上,我省介绍了2016年“汛情98+,损失98-”的特点,并重点介绍了我省2016年度洪水风险图成果应用情况:从运用洪水风险图长江干流水力学模型仿真模拟再遇1998年、1954年洪水,长江中游江湖洪水演进情况;运用武汉市城市内涝洪水风险图指导武汉市汛前准备、汛中防御、汛后总结反思等防洪减灾全过程;运用阳新长江干堤洪水风险图模型重构富水河水力学模型实况验证;荆江分洪区、洪湖分蓄洪区、杜家台分蓄洪区洪水风险图成果运用到相应分蓄洪区分洪转移预案编制;以及指导荆州城市防洪规划等方面。

我省洪水风险图成果应用受到国家防办、长江防总办、水利部水规总院、中国水科院等参会领导和代表的一致肯定和好评。

打印收藏关闭我要纠错