当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎调研省堤防局工作

(文/省堤防局 图/厅宣传中心)5月17日,厅党组书记周汉奎在调研省河道堤防建设管理局工作时,要求堤防局全体干部职工,向老一辈堤防人学习,发扬过去的好传统、好作风,把堤防事业推向新的高度。厅党组成员、副厅长、省河道堤防建设管理局局长赵金河参加调研。

在听取省堤防局工作汇报后,周汉奎提出四点要求:

一要振奋精神,保持干事创业的精神区位。在新常态下,履职尽责是天职,每个人都要有积极向上的干劲,处级干部要带头凝聚大家的力量,提升每个干部的精气神,充分发扬堤防系统先进典型的作用,提升精神区位,做好堤防工作。

二要全力以赴把工作抓实、抓细、抓出成效。落实岗位责任,分工明确、认真履职、严谨细致,压紧、压实每一项工作,不容出错,建立健全完善的内部工作制度以及环环相扣的责任追究机制,做到有错必究。

三要全面建立工作制度。把各项工作制度建立起来,做到按制度管理、按制度约束,并根据需要经常修订完善。要通过制度管人、管事,不断提升工作效率和工作质量,要通过制度进一步严肃纪律,对违反纪律的人和事决不姑息。

四要强化党建工作。抓党建工作,既要有规定动作,有仪式感,又要务实、讲实效、结合工作抓党建,用党的纪律约束履职尽责,促进工作,要避免平常化、随意化、空洞化,一定要与工作紧密结合。省堤防局党建工作是有基础的,希望能跨入“红旗党支部”的行列。

厅办公室、厅人事处、厅机关党办主要负责人参加调研。

打印收藏关闭我要纠错