当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎调研省防办工作

(省防办)5月13日,厅党组书记周汉奎到省防办调研工作,要求省防办全体干部职工,把防汛这根弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得实而又实,把防汛这件天大的事做得好上加好。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军参加调研。

在听取省防办专职副主任袁俊光以及省防办副总工程师、各处室主要负责人工作汇报后,周汉奎提出四点要求:

一要提高精神区位。防汛是最重要的工作,担待最重要的责任。防办每个处室、每个干部都要把精气神提起来,以最好的精神状态,投入到重要的防汛工作中去。

二要崇尚业务、崇尚技术。要进一步深入研究防汛业务技术,在观点表达上要有专业素养;在技术参谋上要掷地有声、理据充分;在调度研究上要熟悉规程而不死背条文、摸清情况且要掌握变化;在平时工作中要潜心研究、融会贯通、心中有数,关键时刻坚决果断;在课题研究上要目标明确、搞好顶层设计;在基础研究上,对河道冲淤变化、水位流量关系、分蓄洪措施等要花时间和精力研究透彻。

三要全方位加强能力建设。既要全力做好汛期应急防洪,也要把平时基础工作做扎实。要把各项制度建立起来,用制度管人、管事,不断提高管理能力。要进一步完善工作机制、会商机制、重大问题决策机制,要靠制度来提高工作水平、工作质量。把建章立制搞起来,把责任清单搞起来,做到人人有任务、样样有落实,平时有考核、年底有绩效,推动防办整体工作再上新台阶。

四要加强党建。省防办党支部作为省水利厅唯一的省直机关红旗党支部,要立足于党建无止境的要求,根据新形势、新情况、新任务,把党建和党员的思想实际、工作状况以及防办的业务职能,紧密结合起来,使党建工作具体、实在,看得见、摸得着、做得到,努力实现政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的目标。要进一步抓好主体责任和一岗双责的落实,推动党建工作取得实实在在的效果。

厅办公室、人事处、机关党办主要负责人参加调研。

打印收藏关闭我要纠错