当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【湖北日报】湖北省职业教育活动周启动

 

 (记者黄中朝、实习生张赛赛、通讯员管宏才)8日,2017年湖北省职教活动周在湖北水利水电职业技术学院启动。省教育厅、省人社厅等7个省直部门、1+8武汉城市圈教育局和全省60多所中高职学校有关负责人出席启动仪式。

2015年4月,国务院将每年5月第二周确定为职业教育活动周。今年的职教活动周由省教育厅、省人社厅、省委宣传部、省经信委、省水利厅、团省委、省中华职教社主办,湖北水院承办。

启动仪式上,湖北三峡职业技术学院、长江艺术工程职业学院、荆州市创业职业中专学校学生奉献了《茶艺表演》《我骄傲我是建筑工人》等5个精彩的职技展演节目。湖北水院推出了机电组装与调试竞赛、3D打印、水利工程测量大赛及无人机勘测展示、桥梁设计模型展等。“全省水利行业职工书画作品展”和湖北水院毕业生校园招聘会也在湖北水院内同时开展。

武汉市第二工业学校等20所中职学校和湖北交通职院等44所高职院校有关负责人应邀出席了启动仪式。

湖北日报讯 省职业教育活动周启动仪式上,湖北三峡职业技术学院、长江艺术工程职业学院、荆州市创业职业中专学校学生奉献了《茶艺表演》《我骄傲我是建筑工人》等五个精彩的职业技能展演节目。 (记者 黄中朝 实习生 张赛赛 摄)

打印收藏关闭我要纠错