当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

千湖之省 碧水长流 湖北水利形象宣传片来啦!

(厅宣传中心)湖北水利形象宣传片《千湖之省 碧水长流》新鲜出炉啦!先睹为快,10分钟读懂湖北水利,感受千湖之省碧水之美!

从2015年至2016年,湖北省水利厅携手湖北广播电视台,省水利厅宣传中心和省电视台纪录片部组建专班,耗时一年,足迹遍布荆楚大地的江河湖库,采用高清航拍等手段,对湖北省水利概况、工程、设施等进行了全方位,多角度,全景式记录。同时,为再现湖北水利辉煌历史,还调用了大量珍贵的历史档案视频。

在《千湖之省 碧水长流》这部10分多钟的湖北水利形象宣传片里,述历史、说现在、绘蓝图,气势磅礴,纵横捭阖,道尽湖北治水兴水、砥砺前行的历程,展现湖北水利润泽荆楚、造福人民的成就,堪称湖北水利工作最全面立体、丰富翔实的宣传片,可满足工作展示、对外交流之需。

我们感叹:这是一方因水而兴的土地。百川千湖尤留有古云梦大泽的光影,“湖广熟,天下足”的美名仍在传扬。

我们礼赞:这是一部4000多年的水利发展史。荆楚大地上的生长繁衍,从未间断过治水患、兴水利的筚路蓝缕。

我们致敬:这是一个不断书写水利传奇的地方。数以万计的水利工程,共同保障着这里的五谷丰登、江河安澜。

我们钦佩:这是一个有着大爱如水般情怀的地方。“三峡之电全国享用,湖北之水全国受益”,一个崭新的水电资源配置格局从这里辐射延伸。

我们祝福:这是一个“水利强省”筑梦、追梦、圆梦的地方。以民生福祉为证、以绿水青山为鉴,千湖之省,正豪迈书写碧水长流的历史新纪元!

快来看吧!一起点赞“千湖之省 碧水长流”的精彩!加油干吧!共同创造“千湖之省 碧水长流”的辉煌!

打印收藏关闭我要纠错