当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王晓东到水利厅调研 强调加快水利供给侧结构性改革

 

(厅宣传中心)4月11日,省委副书记、省长王晓东在省水利厅调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要指示精神,敢于担当、真抓实干,深入推进供给侧结构性改革,加快发展水利事业,为全省经济社会发展提供强有力支撑。省委常委、常务副省长黄楚平,省政府秘书长王祥喜,省政府副秘书长吕江文参加调研。

在实地考察省水利厅政务服务大厅,听取省水利厅厅长王忠法情况汇报后,王晓东指出,水利是国民经济的命脉,要深入学习贯彻习近平总书记重要治水思路,抢抓机遇加快发展水利事业,实现由“水忧”向“水优”、水患向水利、水利大省向水利强省的转变。要加强水生态环境保护,认真落实长江“共抓大保护,不搞大开发”政治责任,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,统筹利用水资源,加强水土保持,实现人水和谐。加快补齐水利建设短板,狠抓易涝地区排涝能力提升、五大湖泊堤防加固、入江重要支流治理、中小型水库除险加固四大水利工程建设。加快发展民生水利事业,着力解决好饮水安全、小型农田水利建设等群众关心的水利问题。加快推进水利体制机制创新,全面推行河湖长制,深化水利管理体制改革,下放审批权限、减少审批环节、优化审批流程、促进政务公开透明,为人民群众提供充足优质高效的水利服务。抓紧抓实防汛抗旱工作,立足防大汛、抗大旱,早谋划、早行动,确保江河安澜和群众正常生产生活,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好环境。

王晓东充分肯定近几年水利工作所取得的成绩,赞许水利战线的同志们在去年98+大洪水中表现出的科学应对的能力和艰苦作战的作风,他代表省委省政府向水利战线的同志们的辛勤工作表示感谢,并希望水利战线的同志们改革创新、敢于担当、破解难题、善作善成,抓实工作,奋力推进水利改革发展实现新跨越。

省水利厅全体在家厅领导及厅机关处室(单位)主要负责人参加座谈。

打印收藏关闭我要纠错