当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅农村工作队帮扶驻点村设立集体经济合作社

(厅农村工作队)3月25日上午,厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)在纪家山党员群众服务中心主持召开了纪家山村集体经济合作社设立大会。会议通过举手表决全票通过了竹溪县兰英寨种养殖专业合作社章程,合作社归村集体所有。会议的成功召开,标志着唯一代表纪家山村村集体的市场主体正式成立

竹溪县兰英寨种养殖专业合作社是厅农村工作队今年驻点帮扶纪家山村的重点工作之一。工作队经过通盘考虑,计划将合作社打造成一个集体控股、村委代管、全村受益的村级公有机构。合作社章程规定了合作社社员必须村“两委”成员担任,代理全体村民入股,并具体负责本村产业发展、公共事务建设管理和发展公益事业。合作社的成立将壮大村集体经济,增强造血功能,在发展村集体经济的基础上带动全体贫困户脱贫致富,让全体村民共享发展成果。

下一步工作队将按照既定的“十六字”发展目标和“三步走”发展战略,依托纪家山村“精准扶贫和美丽乡村”规划,指导村“两委”尽快将合作社组织机构建立起来,职能职责履行起来,致富先锋作用发挥起来,确保纪家山村2017年整体脱贫出列,奋力加快建成生态环保、文明富饶的“美丽纪家山”。

打印收藏关闭我要纠错