当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王忠法深入鄂北工程工地调研

(鄂北局  厅宣传中心)2月20日,厅党组书记、厅长王忠法深入鄂北工程工地调研。王忠法强调要始终把质量控制和安全生产放在首要位置,克难攻坚,统筹推进,确保工程如期完工,让鄂北人民早日饮用上丹江水。 

人勤春早,料峭寒风中的鄂北工地一派忙碌景象。王忠法一行先后来到鄂北工程18标王家冲水库扩建和16标宝林隧洞出口TBM组装现场,详细询问工程施工总体安排、质量控制、安全生产等方面的措施,了解参建单位管理和技术人员调配到位情况,施工中需要当地党委政府协调解决的问题。 

王忠法指出,鄂北工程是国家重点水利工程,全省重大民生工程,省委省政府高度重视、高位推进,把鄂北工程列为“全省一号工程”;社会各界高度关注鄂北工程,鄂北地区人民群众对鄂北工程充满期待,期望值很高;建好鄂北工程对各参建单位来说都是一项光荣的使命,大家责任重大。 

王忠法强调,各参建单位一定要把“安全第一”要求落到实处,周密安排检查安全生产工作,确保生产安全和人员安全;要紧盯“鲁班奖”和“大禹奖”,把工匠精神、精益求精标准贯彻到工程建设的始终,争创优质工程和一流示范工程。 

王忠法叮嘱陪同调研的广水市、大悟县主要负责同志说,感谢工程沿线市县大力支持鄂北工程建设,务请继续积极为参建单位排忧解难,想方设法确保工程顺利施工,为工程营造一流的建设环境。

鄂北局党委书记、局长李庆国,厅办公室、建设处、质量监督中心、宣传中心、省水科院、省水电设计院负责人,广水市、大悟县服务支持指挥部有关负责人,鄂北局有关负责人及综合部、广悟部负责人参加调研。 

打印收藏关闭我要纠错