当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

赵金河调研恩施州重点项目和水利扶贫工作

(厅规计处)11月26-27日,厅一级巡视员赵金河率厅规计处、省水利水电规划勘测设计院赴恩施州调研恩施姚家坪水利枢纽工程项目前期,指导恩施州巴东县“616”工程对口支援工作。

11月26日上午,赵金河一行赴姚家坪水利枢纽工程项目规划坝址区进行了现场踏勘,并与省水利水电规划勘测设计院、恩施州水利湖泊局、恩施市政府及恩施市水利湖泊局就清江流域防洪规划修编、该项目前期工作路线图以及下阶段的重点工作等具体事项进行了研究和安排。

11月26日下午,针对巴东县今年面临的历史罕见极端旱情,在恩施州水利湖泊局有关负责人及巴东县政府主要负责人和县直有关部门负责人的陪同下,赵金河察看了巴东县拟建的水流坪水库应急抗旱提水工程、车沟水库蓄水及第三水厂供水现场,并与就巴东县野三关地区应急抗旱提水建设、“616”工程对口支持巴东县近期工作谋划等进行了座谈。赵金河强调,一是高度重视,水利部门要精心组织,科学谋划,为政府决策提供有力支撑,迅速启动野三关地区应急抗旱提水工程建设,确保春节前解决野三关地区近10万群众用水的问题。二是要主动作为,勇于担当,抢抓机遇,从县域范围经济社会发展的需求出发,按照补短板、强监管的思路,谋划一批涉及水资源、防洪能力提升、农村水系治理等方面内容,打基础、管长远的水利项目,力争纳入十四五规划。三是认真对照省委“616”工程对口支援巴东县会议纪要明确的事项梳理完成情况,积极主动对接省直有关部门,及早谋划2020年对口支持事项,报请省委尽早召开专题会议。四是要精心组织,抓紧开工新建水源工程等项目,确保投资完成率及建设进度要求,确保工程建设质量。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息