当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省水利厅调研指导涉湖补短板项目建设

(厅湖泊处)为落实11月1日召开的《水利补短板推进会》会议要求,进一步加快涉湖补短板项目建设,保证外排能力泵站年底前完成年度建设任务,11月下旬,省湖泊局专职副局长熊春茂率厅湖泊有关负责人赴武汉市、黄石市、荆州市、鄂州市、仙桃市、天门市、潜江市对涉湖补短板项目建设进度进行调研指导。 

调研组一行实地查看了武汉市金口二站、黄石市兴国泵站、荆州市盐卡泵站、鄂州市樊口二站、仙桃市大垸子泵站、天门市沉湖二站、潜江市老新泵站、杨市泵站,详细了解了工程建设进度和施工组织计划安排,并就工程建设存在的问题与有关市水利和湖泊局、参建单位有关负责人进行了座谈。 

调研组要求各地水行政主管部门要进一步提高认识,严格按照省委省政府关于水利补短板工程的目标要求,确保重点区域排涝能力建设项目2019年底前完成主体工程,2020年汛期具备投入运行条件。一是工程进度要抓紧,参建各方要密切配合,通力合作,为加快建设进度提供保障;二是资金配套要抓实,要积极争取地方党政领导支持,优先保障补短板工程建设资金,同时要加快资金支付进度;三是组织协调要抓细,要分类梳理制约工程建设的问题,逐一细化解决措施,尽快解决;四是安全稳定工作要抓好,要开展工程施工安全隐患排查和整治,及时化解各种不稳定因素。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息