当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅水旱灾害防御处党支部开展4月主题党日活动

(厅水旱灾害防御处)4月10日,厅水旱灾害防御处党支部开展了以“树立总体国家安全观,弘扬新时代水利精神”为主题的党日活动。省防办专职副主任袁俊光参加了主题党日活动。

按照活动要求,在完成清点人数,缴纳党费和重温入党誓词等规定动作后,党支部组织党员学习了《蒋超良主持省委国家安全委员会第一次会议强调 加强党对国家安全工作领导 全面提升维护国家安全能力》重要讲话精神,《省水利厅关于组织开展2019年4·15全民国家安全教育日宣传活动的通知》,省水利厅精神文明建设指导小组办公室《关于印发<学习宣传贯彻新时代水利精神实施方案>的通知》、《关于转发<水利部关于印发新时代水利精神的通知>的通知》和《关于转发<水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定>的通知》,以及《省水利厅党组关于易远洪违纪案件的情况通报》。2名党员干部围绕活动的主题做了交流发言。

袁俊光在会上指出,作为新时代的水旱灾害防御工作者,我们要深刻认识国家安全工作的重要意义,要牢固树立总体国家安全观,自觉担负起维护国家安全的重大政治责任,积极弘扬新时代水利精神,监管好、调度好水利工程,充分发挥水利工程兴利除弊的作用,水旱灾害来临时,确保人民群众生命财产安全,确保我省江河安澜。

袁俊光强调,全体党员要自觉以余元君同志先进典型为榜样,要用忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的新时代水利精神抓实抓细水旱灾害防御各项工作。要扎实组织防汛准备工作检查,树立隐患就是事故的观念,戴着放大镜排查防汛隐患。要督促各地认真整改防汛隐患,按规程管好水利工程;要严格落实防汛制度,多到工程一线察实情,解决问题,科学调度水利工程抗灾减灾,打赢水旱灾害防御仗。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息