当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

监督中心党支部召开4月份支部主题党日活动

(厅监督中心)4月12日上午,监督中心党支部组织开展了“维护国家安全 学习新时代水利精神”主题党日活动。

会上,完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,集中组织学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、蒋超良书记在省委国家安全委员会第一次会议上的讲话精神,水利部《关于印发新时代水利精神的通知》《关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》,厅精神文明办《学习宣传贯彻新时代水利精神实施方案》、以及厅党组《关于易远洪违纪案件的情况通报》。

会议强调,全体党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导。要紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,把新时代水利精神融入到水利建设质量监督工作和日常生活、学习之中,为推动我省水利事业高质量发展提供有力的精神支撑。

会议还集中通报了西藏山南市水利局的感谢信,对支部党员陈善治同志代表省水利厅,对山南市水利工程建设质量进行检查指导表示感谢。

集中学习后,大家展开讨论发言,纷纷表示要自觉维护国家安全利益,以总体国家安全观为指导,树立国家安全人人有责的意识。同时,要以身边的先进为榜样,从点滴做起,从日常做起,进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,一步一个脚印,立足岗位履职尽责。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息