当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省抢险总队到漳河开展洪水预报调度演练调研

(省抢险总队)4月10日,省防汛抗旱机动抢险总队一行到漳河开展水库工程洪水预报调度演练调研。

调研旨在了解漳河水库典型年预报调度、协调保障工程与周边安全的经验及存在的主要问题等,主要是工程调度、洪水调度、水库历年洪水预报、预警发布、方案制定和成果上报、泄洪调度、溢洪闸启闭、巡视检查及水库运行调度人员的实战能力和对突发事件的快速反映处置能力等方面的工作。

调研组一行深入漳河水库枢纽工程现场,详细了解了水库主要泄洪建筑物陈家冲溢洪闸和马头砦溢洪闸的工程状况。随后,在漳河水库防汛抗旱调度指挥中心进行了座谈交流。会上,漳河工程管理局有关负责人对照指挥沙盘向调研组介绍了漳河水库工程概况及泄洪调度原则,防办技术人员为调研组演示讲解各防洪调度信息化系统,并就漳河水库防洪预报调度演练情况进行了汇报。调研组对漳河水库在水情监测和洪水预报信息化系统上投入的付出和取得的成果表示充分肯定。

最后,省漳河工程管理局诚挚邀请省抢险总队指导并观摩2019年漳河水库防洪预报调度演练。双方表示,将进一步加强交流,切实提高漳河水库防洪安全保障能力。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息