当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅水保处开展6月份支部主题党日活动

(厅水保处)6月8日,厅水土保持处党支部开展“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题党日活动。 

支部按照清点人员、缴纳党费、诵读《党章》等程序,认真开展了主题党日活动。全体党员深入学习了厅党组《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》、省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、省委办公厅《蒋超良同志在省委十一届三次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话》。 

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,支部全体党员要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,正确把握“五大关系”,用好长江经济带发展“辩证法”,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,推动湖北长江经济带科学发展、有序发展、高质量发展。会议要求,全省水土保持工作要坚持在打赢脱贫攻坚和污染防治攻坚战上做文章,在推动水土保持政府目标责任考核、水土流失防治上下功夫,为实现湖北高质量发展提供生态支撑。 

最后,支部书记以《落实讲话精神 谱写水保新篇章》为主题为全体党员讲了一次生动党课。要求全体党员,一要提高政治站位。要通过学习系统悟透讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。二要深入开展调查研究。要聚焦服务全省“三大攻坚战”和经济发展等中心工作,结合水保工作实际,深入基层,带着问题、带着感情、带着整改开展调研,把功夫下到察实情、出新招、办实事、求实效上来。三要切实转变工作作风。坚持基层导向、问题导向、效果导向,推动形成真抓实干、勇于担当、狠抓落实的工作作风。四要充分发挥支部战斗堡垒作用。要对照讲话精神,找准工作定位,结合工作实际,强化贯彻落实《决定》的具体措施。党员领导干部要发挥“关键少数”的示范表率作用,自觉增强“八种本领”,努力做到“五个过硬”,充分发挥支部战斗堡垒作用。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息