当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农水处学习总书记视察湖北讲话精神

(厅农水处)6月8日,农水处党支部书记以《以“四个切实”为统领,以过硬的作风建设为保障,奋力谱写湖北农田水利高质量发展新篇章》为题,为全处党员干部上了一堂生动、全面、务实的党课。

支部书记在讲授专题党课时指出,习近平总书记自2013年视察湖北后再次来我省进行为期五天的考察调研,通过深入乡村、企业、社区,视察三峡坝区和长江沿岸,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望,是我省改革发展进程中的重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事,支部全体党员干部要坚持从讲政治的高度认真学、从形式上不断丰富全面学、从本职岗位出发联系实际学、从坚持融会贯通持久学等四个方面着力,将思想统一到总书记讲话精神上来,做到学、思、践、悟、行,真正做到入脑入心,指导实际行动。

党课内容以习近平总书记对湖北提出的“四个切实”重要要求为切入点,进一步明确了新时代农村水利工作的新要求,强调在今后的各项工作中,要以习近平新时期治水兴水战略思想为指引,以过硬的本领、扎实的作风,认真谋划农村水利工作,推进农村水利基础设施提档升级,奋力谱写湖北农田水利高质量发展新篇章,为乡村振兴战略实施提供重要水利保障。

通过专题党课学习,使大家再次深刻领会了习近平总书记视察湖北重要讲话的精神实质,思想上得到洗礼,大家纷纷表示,将立足本职岗位,坚持问题导向,自觉把相关要求融入到日常学习、工作和生活中,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息