当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省湖泊局督导鄂州市花马湖水系综合治理工程建设

(省湖泊局)花马湖水系综合治理近期工程总投资20.3亿元,包括泵站及水闸建设、河道整治、退垸还湖、水系连通四大部分,是花马湖流域水环境治理、水生态修复的重要工程。为了推进该工程建设实施进度。省湖泊局专职副局长熊春茂带领省湖泊局综合监管处有关负责人于6月11日赴鄂州市进行了现场督导。 

在听取鄂州市水务局负责人对项目实施进度情况汇报后,熊春茂强调:一是要把花马湖流域水环境综合治理、水生态修复作为重大政治责任扛着肩上,落实在行动上,优先启动实施退垸还湖工程,切实增加防洪调蓄容积和湖泊水面面积,提升水生态功能和防洪标准;二是抓紧进行花马湖二站招投标工作,按期开工建设,确保2019年建成受益,提升花马湖流域排涝标准;三是严格涉湖建设项目审批程序,规范建设行为,确保花马湖流域水环境质量、水生态成效不断提升。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息