当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办公室支部要求党员干部做到“六要六更要”

(厅办公室)日前,厅办公室党支部组织开展6月份主题党日活动。活动按程序在完成清点人员、交纳党费、重温誓词、诵读党章等规定动作之后,认真学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达了《为营造山清水秀政治生态提供文化舆论滋养和能量——王立山同志在全省纪检监察宣传教育工作会议上的讲话》《省水利厅关于贯彻落实省纪检监察宣传教育工作会议精神的实施方案》《关于对5起失职渎职典型案例的通报》《关于对7起不如实报告个人有关事项典型案例的通报》《关于对5起违规设立“小金库”典型案例的通报》及《省水利厅印发<关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项治理的实施方案>的通知》等文件精神,党员干部还一起学习了全省劳动模范——武昌区纪委副书记、监委副主任黄正宏同志的先进事迹。 

会议强调,当前厅办公室任务多重叠加,人手不增反减,工作压力巨大,但同时也面临难得发展机遇。全办党员干部要不断适应办公室工作新要求,努力实现从被动服从到主动服务、从“零差错”到“求精品”、从注重面上工作到狠抓落实、从“柔性管理”到“严肃管理”的转变。 

该办主要负责人要求,全办同志要直面困难,上下同心,汇集智慧,通过办公室卓有成效的工作,促进厅机关工作高效有序运转。当前,全办党员干部要做到“六要六更要”。一要明责,更要履责。要按照工作分工明确自己的职责,想方设法履行自己的责任。每位处级干部一边要当好组织员,同时也要当好工作员、材料员。二要全局,更要细节。思考问题要“上想一级”,要从全厅的高度作思考,要从每一件具体的事落实上下功夫。决不能眼高手低,说得多,做得少,在工作细节上不能搞“大概”或“差不多”。三要效率,更要质量。办公室是始终是形象窗口。质量是办公室工作的生命线,办文、办事、办会都要求精品,要在讲求质量的前提下,再求效率。四要创新,更要程序。工作要创新,但不能太随意,经过多年积累形成的工作经验,固化的工作惯例,该坚持的要坚持。要有很强的程序观念,该请示的要请示,这既是工作需要,同时也是纪律要求。五要苦干,更要靠谱。办公室的工作都是苦干出来的,在苦干的同时,还要会干、巧干。工作过程要靠谱。不要盲目干,要先把工作要求领会清楚,把领导的意图领会清楚,然后再琢磨怎么干。工作结果要靠谱。情商比智商重要,靠谱比情商更重要。要将每一项工作都做到位、做出成效、做得领导满意才靠谱。对外“发声”要靠谱。要把所做的工作宣传出去,争取大家对办公室工作的理解、支持。六要厚爱,更要严管。强调人文关怀,让每个同志都能人尽其才,努力让大家对办公室有认同感,自己有归属感、获得感、幸福感。但同时要主动思考“我该为办公室集体做点什么”。每个同志做人要有温度,把握好说话分寸,做事要有力度,拿捏好工作尺度。该坚持的规章制度必须严格坚持,对廉政纪律、厅贯彻落实中央八项规定精神落实办法、办公室“一岗双责”暨党风廉政建设责任书等,要不折不扣地落细落实。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息