当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水利厅专项督办荆州市重点区域排涝能力项目建设进度

(省湖泊局)5月9日,省湖泊局专职副局长熊春茂带领省湖泊局综合监管处有关负责同志赴荆州市对长湖湖堤加固(荆州市纪南生态文化旅游区部分)建设进度和盐卡泵站、公安县闸口二站的前期工作进度进行检查督办。       

在察看长湖湖堤加固(荆州市纪南生态文化旅游区部分)、盐卡泵站现场后,熊春茂主持召开了督办座谈会,听取了荆州市水利局、荆州市四湖工程管理局、荆州纪南文化旅游区管委会社会事务管理局、公安县水利局及项目法人有关建设情况的汇报。 

熊春茂强调,长湖湖堤加固工程是全省水利灾后补短板重点项目之一,同时又是省委主要领导领衔推进的长江大保护生态环境建设重大项目,必须按照省委省政府的要求全面完成建设任务,确保按时建成受益。一是要进一步提高认识。要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实抓好落实各项重点区域排涝能力项目建设;二是要进一步明确目标。要按照省委的要求,进一步细化目标任务,5月中旬进行长湖湖堤加固工程第3标、4标堤段主体工程施工,6月份进行第5标堤段的主体工程施工;三是要进一步落实各项措施。要对照各目标任务时间节点,倒排工期,挂图作战,落实各项赶工措施,加快工程建设进度,确保完成已下达的年度建设任务。同时要加强质量管理和安全生产管理体系建设,确保工程建设质量和安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息