当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅景区办组织专家赴兴山和竹山开展国家水利风景区初评

(经济办)4月中旬,省水利厅景区办组织厅水资源处、水保处、水情教育中心、武汉大学、华中师范大学、北方工程设计研究院等单位专家,分别对兴山高岚河和竹山太和梅花谷申报国家水利风景区进行现场初评。 

专家组实地查看了兴山高岚河水利风景区、霍河国家级水土保持科技示范园区、竹山太和梅花谷省级水利风景区以及堵河水系观光带等景区现场,听取了景区建设管理工作情况汇报,观看了景区视频影像,审阅了景区申报资料和规划报告。经现场初评,专家组认为,两家景区水利资源丰富,生态景观和人文景观独具特色,区位优势显著,生态保护完整,体制机制健全,基础设施较为完善,社会影响力大,具有较好的社会效益和经济效益,基本具备国家水利风景区的申报条件,同意推荐并报送水利部水利风景区评审委员会审定。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息