当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办公室学习贯彻十九大着力解决“三问”

(厅办公室)日前,厅办公室主要负责人专题就学习贯彻十九大精神讲党课,强调对十九大精神要学懂、弄通、做实,要在结合实际抓好落实上下功夫。  

着力解决好“中国特色社会主义进入了新时代,全省水利办公室工作‘在哪里’”的问题。讲课提出,办公室要顺应时势,找准自己的历史方位。当前,办公室工作进入了新的阶段。一是从被动服从发展到了主动服务的新时代,二是从“零差错”发展到了“求精品”的新时代,三是从注重面上工作发展到了狠抓落实的新时代,四是从“柔性管理”发展到了“严肃管理”的新时代。 

着力解决好“落实党的十九大精神,厅办公室工作要‘去哪里’”的问题。讲课认为,当前,厅办公室面临难得的三大机遇:从未像现在这样重视办公室工作,从未像现在这样任务繁重,从未像现在这样有工作空间。讲课要求,要珍惜这三大机遇,发挥“三大职能”,担当“中枢”使命。一是围绕中心工作出谋划策,当好“第一参谋”。超前谋划服务,开展调查研究,广泛汇集信息。二是围绕重点工作督办落实,当好“高效督办员”。紧盯重点抓督办,健全机制抓督办,创新方法抓督办。三是围绕全面工作科学组织,当好“大服务员”。在政务服务上严要求,在工作质量求精品,在规范管理上出实招。 

着力解决好“实践‘一切以人民为中心’思想,办公室该‘怎么干’”的问题。讲课强调,办公室要把实践“一切以人民为中心”思想作为一工作的出发点和落脚点。一是提高政治站位想干事。忠诚党组,敬畏岗位,提升格局。二是提升工作能力能干事。通过组织培训,结合岗位学习,相互交流学习,提升“党建工作能力”“岗位工作能力”和“水利业务能力”。三是提振工作精神干成事。要有爱岗敬业的朝气、永不懈怠的豪气、精益求精的锐气。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息