当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省水利厅召开涉湖补短板项目督导检查碰头会

(省湖泊局)3月12日,省湖泊局会同厅规科处、建设处、安监处、省质量监督中心召开2018年第一次涉湖补短板项目督导检查碰头会。会议通报了近期对涉湖补短板项目工程建设的督导检查情况,就各工程项目前期工作、建设管理、工程进度、工程质量和安全生产问题进行了总结。省湖泊局专职副局长熊春茂出席会议,各处室负责人参加会议。

会上,各检查组分别汇报了督导检查情况和发现的问题,并对下一步工作提出建议。会议认为,2018年是涉湖补短板项目工程建设关键之年,各地项目法人单位能认清形势、明确任务,基本上能够按照施工进度计划进行施工。但个别项目单位存在前置要件办理缓慢、施工进度滞后、质量监督和安全生产手续办理不规范、现场人员管理不到位、缺少紧迫感和责任感等现象。   

熊春茂要求:一是一市一单发通报。根据督导检查情况,梳理每个地市涉湖补短板项目工程建设中出现的问题,提出整改措施和要求,以地市为单位进行通报。二是重点问题项目发指导。各级水行政主管部门要积极主动作为,针对各项目单位自身解决不了的难题,开展专项现场指导会议,协助解决难题,保证施工进度不受影响。三是安全度汛方案要落实。已开工的涉湖补短板项目工程单位要尽快编制完成2018年安全度汛方案,报市级主管部门审批后,在4月15日前报省水利厅备案。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息