当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

建设监督中心积极开展学习加强队伍建设

(厅监督中心)春节后一上班,厅建设监督中心利用年初工地尚未复工不需到工地的间歇,组织全体人员集中学习国家、水利部和省内外最新出台的法规规章、规程规范,并对拟修订的我省加强质量管理的相关规章制度进行了认真讨论。  

为期三天的集中学习内容非常紧凑,在学习的基础上重点对拟出台的地方标准《湖北省水利工程质量监督规程》和在省管工程试行视频监控加强质量监管的规定,以及分部工程验收鉴定书模板等进行了修改。为做好此次集中学习,厅建设监督中心主要负责同志春节前认真谋划,组织收集国家和省内外最新相关要求及工作动态,汇集近期拟出台相关文件初稿,编辑了“质量监督相关学习讨论资料”,并撰写《关于开展创建学习型、研究型、创新型、务实型水利工程质量监督队伍的提议》作为资料的前言一并印发给全体人员进行学习讨论。 

厅建设监督中心主要负责同志表示:学习是永恒的主题,质量监督人员要把学习作为做好工作的第一要务,并坚持不懈。水利工程质量监督涉及的政策法规、规程规范非常多,且都还在不断更新发展,水利工程类型也很多,对质量监督人员的专业知识和综合素质要求很高,要胜任质量监督工作,就必须坚持学习、终身学习、学深学透、学以致用,全体人员都要成为质量监督的行家里手,还要在学习和运用中发现问题,加以研究,以创新思维不断创新质量监督的方式、方法和手段,提高监督的效果,将工作切实落到实处。 

厅建设监督中心要继续克服人员经常到施工现场且事务性工作多的困难,发扬“钉钉子精神”,充分利用时间采用多种方式做好政治理论和业务知识学习,久久为功,打造一支学习型、研究型、创新型、务实型水利工程质量监督队伍,积极开展“红旗党支部”创建,为我省从水利大省向水利强省迈进提供坚强质量监督保障。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息