当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅经济办节前慰问厅脱钩改制企业离休老同志

(厅经济办)近日,在新春佳节即将来临之际,经济办负责人带领相关同志看望慰问6名健在的厅脱钩改制企业离休老同志。

在百步亭社区志愿者、环保拐杖队队长王德云老人家里,经济办负责人非常高兴的告诉老人,由于他平时注重学习,严守政治纪律和政治规矩,不忘革命初心,永葆政治本色,积极参与环保志愿服务活动,经常受邀给社区年轻党员讲党课,身体健康,处事乐观,心胸豁达,被省水利厅评为第六届“健康老人”。当把“健康老人”的荣誉证书和奖牌送到老人的手上时,老人激动不已,对于自己能继续发挥余热,贡献力量并得到组织的认可感到非常自豪。

在原物资公司职工宿舍张廉平老人家里,老人主动向组织汇报自己一年来的思想和学习情况,并拿出自己的学习记录本,认真的向我们介绍自己的学习心得和体会。在本子的扉页上,书写着“万事忍当头 万物淡为先”的至理名言,落款时间是一九九七年三月。翻开这本承载二十年历史的记录本,有勉励自己的警言警句,有摘录的名言名句,有连续五辑的《百年潮 中国梦》的观后感想,还有对“四个自信”的理解和认识...,发黄的纸张和手写的文字,向我们生动阐释了什么叫“不忘初心 永葆本色”。

每到一处,经济办负责人对老同志嘘寒问暖,感谢他们为水利事业所作的贡献,倾听他们的心声,解答他们的提问,同时送去祝福与问候,让老同志们切实感受到组织的关心和温暖。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息