当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办公室全体党员交流学习十九大心得体会

(王小娉)1月16日,厅办公室党支部组织开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日暨组织生活会会前专题学习活动。

会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和《习近平谈治国理政(第二卷)》之“严肃党内政治生活”内容,传达了厅党组《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等文件精神,对开好2017年度组织生活会的准备工作做了具体安排和要求。每个党员结合工作实际,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九大精神的心得体会。

会议要求,集中开展专题学习讨论,重点是在前期集中学习与自学基础上深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略,把思想和行动统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好2017年度组织生活会奠定坚实思想基础。

该办主要负责人认为,针对当前在水资源利用、水生态保护、水环境改善、水灾害防治中多样化需求方面存在的不平衡不充分发展问题,需要我们水利人共同努力。作为办公室工作人员,一要深刻领会习近平治水兴水重要思想,从战略定位、治水方针、治水思路、发展理念、价值取向、发展布局等方面进行系统学习,领会全国水利厅局长会议提出的三大目标的具体要求,为分阶段建成水安全保障体系、现代水治理体系、全面实现水治理体系和治理能力现代化作出应有的努力;二要进一步研究,调研、分析、总结全省水利工作存在不平衡不充分发展的地方,找准短板,提好建议;三要围绕省委、省政府正在强力推进水利补短板工程、实施“乡村振兴”战略采取的“精准灭荒、乡镇污水处理、城乡垃圾无害化处理、厕所革命”等四大生态工程,全力做好服务工作;四要以“钉子回头”精神落实好水利重要事项的督办,确保省委省政府、水利部的重大决策部署和厅党组的各项工作要求落地落实。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息