当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

赵金河参加财务处党支部主题党日活动

(厅财务处)12月7日,厅财务处党支部组织开展了主题党日活动。厅党组成员、副厅长赵金河参加主题党日活动。 

支部书记组织全体党员按照清点人员、缴纳12月份党费、重温入党誓词、诵读《党章》、学习习近平总书记系列讲话的程序,认真开展了支部主题党日活动。会议组织学习了《党的十九大报告辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》和《“先锋与堡垒”—湖北省直机关第二届“红旗党支部”风采录》等有关内容。 

赵金河指出,一是要在持续学习十九大精神上下功夫。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们的首要政治任务。要深刻领会、准确把握、坚决践行中央对学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项水利任务上来。二是要在学懂弄通做实上下功夫。十九大为水利工作绘制了新的蓝图,也对财务工作提出了新的要求,要准确把握新时期治国理政的新理念新思想新战略,勇挑深化水利改革发展的重担,以时不我待、只争朝夕的紧迫感努力拼搏。三是要在目标细化实化上下功夫。要把十九大确定的目标任务细化、实化、具体化,找到差距、找准方向、找到结合点,把党中央作出的重大战略部署转化为当前的工作任务,以钉钉子精神全面抓好落实。 

赵金河强调,厅财务处支部要将十九大精神入脑入心,同做好当前工作、谋划今后工作有机结合,切实围绕中心服务大局。一是要准确定位财务处工作职能。要全面总结2017年工作内容,科学谋划2018年工作计划,充分发挥财务服务与内部审计监督管理职责,做到用钱必问“效”,保障资金安全,统筹推进相关水利改革。二是要加大民生扶持力度。要切实提升服务大局、服务中心、服务群众、服务基层的能力和水平,体现自身价值,让老百姓有更多的获得感。三是要精神饱满奋力拼搏。新时代要有新气象,新时期要有新作为,要积极构建科学完善的水利财务管理体系,为湖北水利改革发展新跨越提供有力的财务支撑。 

打印收藏关闭我要纠错