当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅督导组开展大型水库大坝安全监测和白蚁防治督导

(省抢险总队)为落实水库大坝安全管理责任,提升水库管理水平,11月20日至24日,省水利厅大坝安全监测与白蚁防治中心先后对襄阳市华阳河水库、熊河水库、莺河一库,十堰市霍河水库,荆门市黄坡水库、石门水库等6座大型水库开展了大坝安全监测与白蚁防治工作现场督导。

督导组采取察看现场、查阅资料和交流座谈的方式,实地巡视察看大坝安全监测设施和白蚁危害情况,了解两项工作的日常开展情况和存在的突出问题。对基层普遍反应的大坝安全监测仪器使用,以及白蚁防治工作中的突出问题,督导组通过现场教学的方式,逐库对技术人员开展手把手地培训指导;对资料档案中存在的问题,督导组一一指出并给出了具体的修改和完善建议。

把技术培训引入工作督导,带着问题检查,针对问题指导,得到了水库管理单位的普遍赞赏,这也是厅大坝安全监测与白蚁防治中心贯彻落实党的十九大精神,深入基层践行“两学一做”的工作革新之举。中心将以此次督导为契机,依托业务特色,创新工作方法,提升水库管理水平,发挥工程管理效益,助力水利绿色生态新发展。

打印收藏关闭我要纠错