当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

精准扶贫 省抢险总队在行动

(省抢险总队)“精准扶贫,你我同行”,11月8日至9日,省抢险总队党员干部一行赴竹溪县水坪镇纪家山村开展精准扶贫工作。 

结对帮扶一户一策,脱贫致富同心同向。省抢险总队对口帮扶贫困户明昌祥是光棍老人,生活全靠政策性兜底。11月7日立冬进入冬季,抢险总队开展扶贫帮困献爱心捐款活动,党员干部为他送去油、大米、猪肉,以及给老人送上了过冬秋衣、秋裤、保暖衣裤、棉鞋等慰问品。老人虽说了较多的话语,但是一连说了几十个谢谢,让人心里不禁有些心酸。此行干部党员与对口帮扶对象明昌祥,促膝谈心,详细了解其生产生活状况、收入情况和目前面临的主要困难。他家房屋破损、房顶漏雨,生活自理困难,当即与省水利厅赴竹溪扶贫工作队及纪家山村姚书记沟通、协商,尽快帮助其易地安置解决。 

心系山区扶贫,用实际行动践行党的十九大精神。省抢险总队党员干部走访慰问了精准扶贫对象户,讲解党的十九大精神,将党的政策、温暖送到贫困户的家中、手中、心中,做到将十九大精神入心、入脑、入户。在谈到党的政策和关怀下,帮扶人员无比激动,说感谢党给他送来的好政策,让他的生活质量逐步提高,感谢党的温暖和关怀,要时刻牢记党的恩情。 

打印收藏关闭我要纠错