当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅抗灾救灾工作组指导保康县抗灾救灾工作

(厅抗灾救灾工作组)10月31日,厅抗灾救灾工作组深入保康县,指导和帮助保康县开展抗灾救灾工作。 

工作组先后实地察看了城关镇堰塘村泥石流冲毁房屋和公路、过渡湾镇二堂村地质灾害损毁住房、清溪河河堤水毁等现场,详细询问灾民过渡性住房安置、房屋重建和修缮、道路抢修、水毁设施修复、灾民生产自救等情况,并将省委、省政府的关怀转达到每一位灾民和救灾干部。 

在听取保康县委、县政府和县直有关部门抗灾救灾工作情况介绍后,工作组组长袁俊光就下一步抗灾救灾工作强调:一是进一步完善抗灾救灾责任体系和组织领导体系。按照省委省政府部署安排,切实加强组织领导,明确三级工作组、各部门责任分工,将抗灾救灾各项工作任务到人、责任到岗、措施到位。二是进一步明确目标任务。制定抗灾救灾工作方案,明确抗灾救灾目标任务、工作措施、责任人员和时间节点。三是进一步强化过程管理。建立抗灾救灾工作台账和灾民卡,加强痕迹管理,动态掌握灾民灾损、生产、生活、救助等情况。四是进一步加强信息沟通。加强省、市、县三级工作组以及市直、县直各部门之间沟通衔接,及时收集抗灾救灾工作信息。加强抗灾救灾工作统筹和部门联动,合力做好抗灾救灾工作。 

打印收藏关闭我要纠错