当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

竹溪纪家山村贫困户喜获新居

(厅驻村工作队)9月28日,纪家山村洞子沟安置点人潮涌动,首批21户易地扶贫搬迁户现场抽签选房。选房活动在厅驻村工作队的指导下,坚持公平、公正、公开的原则,按照“资格审查、抽签选房、签字确认、张榜公示”的程序进行,水坪镇政府相关负责人员全程参与监督。

根据相关规定,选房户必须现将原有老房的土地证和房产证上交村集体才能进行选房,本次抽签选房由户主或配偶持本人身份证、户口册原件亲自参加。若需委托他人抽签的,必须提供委托人签字按手印的委托书及委托人、被委托人的身份证原件、复印件,被委托人必须具备完全民事行为能力。抽签按照相同建筑面积住房分类,依次抽取号码,号码顺序靠前的优先选择住房户型。

今年纪家山村认真落实“易地扶贫搬迁脱贫一批”扶贫攻坚行动,投资670万元,已建成洞子沟、明家弯两个安置点,解决35户135人贫困户住房问题,三组和七组金家点安置点共20户55人正在抓紧施工,预计年底之前即可完工交钥匙。按照计划,贫困群众也将在寒冬到来之前陆续搬进新家。与此同时,驻村工作队积极通过搭建技能培训、劳动力转移、产业扶持等平台,想方设法帮助贫困户解决搬迁户后顾之忧,确保其搬得出、稳得住、能致富。

打印收藏关闭我要纠错