当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅安监处开展安全生产大检查督导

(厅安监处)9月27日至28日,由厅安监处牵头的省水利厅安全生产大检查督导组对荆州市水利局、省荆江分蓄洪区工程管理局安全生产大检查工作情况进行督导,并现场检查了荆江分洪区近期重点项目安全生产情况。 

督导组一行先后查看了荆江分洪区近期重点项目夹竹园安全区堤顶公路、闸口安全区堤顶公路、崇黄转移路施工工地,现场各标段的安全制度上墙、安全标志的布置、施工围栏的设置、施工设备的安全管理等情况。在查阅了荆州市水利局、省荆江分蓄洪区工程管理局开展安全生产大检查工作记录台账,以及在建工程项目总包单位、监理单位及施工企业在安全制度建设、责任状的签订、责任及目标分解、安全交底、安全费用的投入、安全人员持证上岗等方面工程安全管理资料后,督导组与相关单位开展了座谈。督导组要求相关单位要切实提高政治站位,高度重视,抓好当前安全生产工作。一要抓好在建项目的安全管理。严格按照安全生产标准化建设的要求,进一步完善安全体系,全面开展达标建设;二要层层分解并落实安全责任,明确安全目标,抓好责任落实;三要进一步规范痕迹化管理,按规定建立安全费用的提取及使用台账,从隐患排查到整改、落实做到全程记录;四要认真做好安全隐患风险点的排查,严防现场交通事故、人机伤亡事故、设备操作事故、施工用电等事故的发生,共创优质工程。五是继续抓好安全生产大检查整改落实、“回头看”等工作。六是切实抓好国庆中秋节庆期间的安全生产。 

打印收藏关闭我要纠错