当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

全省水利基本建设财务管理培训班举办

(厅财务处)9月21日至22日,全省水利基本建设财务管理培训班在荆州举办。全省水利“补短板”基建项目财务负责人和从事基本建设财务会计人员、各级水行政主管部门、水管单位、厅机关相关处室(单位)财务负责人和财会人员参加培训。 

此次培训班旨在学习财政部2016年印发的《基本建设财务规则》《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》和《基本建设项目建设成本管理规定》,切实加强和改进我省水利基本建设财务管理工作,进一步提高水利基本建设财务管理水平。培训班特邀了长江水利委员会刘红敏专家讲授了《基本建设项目会计核算》,厅财务处专家讲解《基本建设财务规则》《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》和《基本建设项目建设成本管理规定》和政府采购相关知识等内容以及省财政厅、鄂北局和水利学会专家针对基本建设项目审计、稽查、巡视、验收中发现的问题,讲解了改进我省水利基本建设项目财务管理现状的对策。 

此次培训进一步提高了我省水利基本建设财务管理水平,更好地为全省水利“补短板”项目及基建财务会计工作提供保障支撑。   

打印收藏关闭我要纠错