当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办公室从公文运转入手狠抓规范管理

(厅办公室)近期,厅办公室严格按照“五到位”要求,深入开展公文运转“回头看”,看公文签收登记是否到位、运转流程是否到位、运转时限是到位、跟进催办是否到位、回告答复是否到位。对发现的薄弱环节,逐一分析原因,分类制定措施,及时规范整改;对几次出现同一问题的情况,严厉批评教育,硬化具体要求,杜绝再次发生。 

办公室要求,要深入学习《党政机关公文处理条例》,加大制度的执行力度,所有来文必须第一时间送签,第一时间运转到承办处室(单位);上级来文要求回告落实情况的具体事项,要按时限要求跟进催办并回告到位;对来文要求参加的会议,要科学合理地协调好与会领导、陪同处室,确保万无一失。 

一直以来,办公室始终将工作质量作为工作的立身之本来抓,强化管理不放松,分别从思想认识、责任体系、工作实践、制度层面等方面作出了系列探索。围绕“办文零差错、办会零疏漏、办事零失误”等“三个零”目标,先后提出了“我就是最后一关”“我就是窗口,我就是形象”的工作要求,签订了“岗位工作责任状”,每年开展一次“工作质量提升月”活动,创造了“三个一”工作方式(思考工作上想一级,为人处世下靠一级,处理事务延伸一步),展开了“围绕岗位责任提升工作质量”的理性思考,形成了《机关工作规范》,目前正有序编辑《厅办公室业务工作流程》。

打印收藏关闭我要纠错