当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅规科处组织召开水利PPP项目工作座谈会

(厅规科处)9月8日下午,厅召开水利PPP项目工作座谈会,厅党组成员、副厅长赵金河出席会议并作工作安排。 

厅规科处汇报了国家和省PPP项目推进工作有关政策精神及下一阶段我厅推进社会资本参与水利工程建设运营的工作方案。厅办公室、厅政法处等有关业务处室就鼓励和引导社会资本参与水利工程建设运行进行了讨论。 

赵金河强调,推广运用政府和社会资本合作,是党中央、国务院确定的一项重大改革任务,省委、省政府主要领导多次对PPP工作作出重要批示,省水利厅各有关部门要高度重视该工作,进一步解放思想,统一认识,明确工作思路,将该项工作作为扩大水利投融资渠道、助力我省地方水利发展的重要抓手,要切实抓紧、抓实、抓好。 

赵金河要求当前要着力抓好四个方面工作:一是省水利厅要出台推进社会资本参与水利工程建设的意见,指导全省地市水利PPP项目的实施。二是要有针对性组织一次PPP模式学习培训班,积极做好宣传和指导工作。三是完成全省水利PPP项目调查摸底,筛选并建立我省水利PPP重点项目库。四是指导加快纳入项目库重点PPP项目前期工作,会同省发改、财政部门组织开展一次全省水利PPP项目推荐会。有关单位(部门)要按照工作方案,加强上下协同,凝成推进合力,确保各项工作取得实效。 

打印收藏关闭我要纠错