当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农电处党支部开展9月份主题党日活动

(厅农电处)9月7日,厅农电处支部开展主题党日活动,专题学习“湖北省第十一次党员代表大会精神”、开展国防教育。全体党员认真完成了齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费,诵读党章、学习系列讲话等规定动作,进一步强化党员意识和责任意识。 

会议组织学习了省委书记蒋超良在中共湖北省第十一次代表大会上的报告第二专题和第三专题有关内容。会议还传达学习了《湖北省委关于湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》《关于在全省开展国防教育月活动的通知》《省委组织部关于转发中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》精神。 

会议围绕省第十一次党代会第二、第三专题展开了热烈讨论。大家一致认为,省第十一次党代会报告充分体现了讲政治的要求、创新发展的理念、绿色发展的目标、惠民的目的以及加强法治和从严治党的要求。报告对过去五年的成绩总结实事求是,对未来五年的蓝图谋划鼓舞人心。 

支部书记在讨论时强调,要把贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力推进精准扶贫、绿色发展、改革开放、从严治党。要把农电处各项业务工作与党代会各项决策部署紧密结合起来。坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,持续开展长江大保护行动。严格贯彻落实《湖北省水利厅力推生态长江建设十条意见》关于“全面停止审批引水式水电站”有关要求。着力抓好水电生态修复,积极推进绿色水电建设。 

会议期间,支部党员结合农村水电本职工作,以“高举爱国主义大旗,为实现两个一百年伟大目标奋斗”为题,为全体党员上了一节生动的党课。 

打印收藏关闭我要纠错